Hilda-Herzen
200 g weiche Butter oder Margarine (ich nehme Sanella)
1 Ei Gr. M
1 Ei Gr. M
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
330 g Mehl
100 g Speisestärke
330 g Mehl
100 g Speisestärke
200g Himbeer-Gelee (ich nehme Zentis)
Ergibt ca. 50 Stück (je nach Größe der Form)
Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen
Alle Zutaten in den Mixtopf (Thermomix) und 4 min auf Teigstufe kneten. (geht auch von Hand oder mit dem Handrührgerät (Knethaken)
Den Teig portionsweise max. 3 mm dick ausrollen und mit der gewünschten Form ausstechen...
Für die Oberteile der Hilda-Herzen, die Hälfte der noch ungebackenen Plätzchen mit einem Loch (Fingerhut oder kleinerem Förmchen) versehen. (Ich verwende perfekt miteinander harmonierende Tupper-Ausstechförmchen)
Teig-Reste wieder ausrollen und so lange fortfahren bis kein Teig mehr übrig ist.
!Achtung! Oberteile mit Loch und Unterteile MÜSSEN unbedingt getrennt voneinander gebacken werden! Sie haben unterschiedliche Backzeiten.
Je nach Ofen und gewünschter Bräunung 10 bis 14 min (Oberteile 8 - 10 min) backen.
Die Plätzchen auf einen Kuchengitter auskühlen lassen. Währenddessen das Himbeer-Gelee glatt rühren.
Die Unterteile dünn mit Gelee bestreichen und je 1 Oberteil "draufkleben" Die ausgestochene Öffnung/Loch mit Gelee füllen (nicht übertreiben, sonst kleben die Hilda-Herzen nachher in der Keksdose zusammen)
Die fertigen Hilda-Herzen am besten über Nacht offen stehen lassen, so kann das Gelee etwas antrocknen. In Dosen oder Tütchen verpacken und genießen oder verschenken.
Das Originalrezept für den Teig findet Ihr
Ich kann dieses Plätzchenrezept wärmstens empfehlen! Der Teig lässt sich super verarbeiten und muss nicht kaltgestellt werden!
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