Montag, 9. Dezember 2013

Mokka-Plätzchen



Mokka-Plätzchen

250 g  Sanella oder Rama
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln (oder Nüsse, oder beides)
4-5 EL sehr, sehr, sehr starker Kaffee oder 2 EL dick angerührter löslicher Kaffee
2 Päckchen Schoko-Mokkabohnen
200g Puderzucker

Ofen auf 200 Grad vorheizen

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Mit dem Spritzbeutel oder 2 Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen/setzen. Abstand lassen, die Häufchen zerlaufen komplett.

Ca. 12 bis 14 min backen

auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit etwas Kaffee zu einer sehr dicken sahnekaramellfarbenen Masse anrühren... (Achtung! Die Zuckermasse wird bei zuviel Kaffee schnell bitter! Probieren!)

Zuckermasse mit der Spritztülle auf immer 4 oder 5 der ausgekühlten Plätzchen spritzen und jeweils eine Schoko-Mokkabohne in jedes Zuckerhäufchen drücken. (Masse wird schnell fest!)






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