Montag, 9. Dezember 2013

Kokosmakronen



Kokosmakronen

4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g Puderzucker
300 g Kokosraspel


Backofen auf 130 Grad vorheizen

Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen.

Zucker nach und nach dazugeben und zu einer schnittfesten und glänzenden Masse schlagen.

Kokosraspel unterheben. (Für einen intensiveren Geschmack können die Kokosraspel vorher im Ofen kurz angeröstet werden)

Masse in einen Spritzbeutel mit extra großer Lochtülle (Tupper Tortenzauber) füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. (bei anderen Spritzbeuteln einfach keine Spritztülle einsetzen oder einfach Häufchen mit 2 Teelöffeln setzen)

Makronen 40 min backen. Dabei Backofen einen Spalt offen lassen (geht am besten mit einem Kochlöffel)

Die ausgekühlten Makronen mit der Unterseite in sehr dunkle geschmolzene Bitterschokolade tauchen (schmeckt auch mit Vollmilchschokolade) Auf ein Backpapier setzen oder kopfüber fest werden lassen.

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