Montag, 9. Dezember 2013

Mandelsplitter



Mandelsplitter

500 g Mandelstifte
2 - 3 EL Puderzucker
400 g Kuvertüre (ich nehme Lindt Universal Back-Schokolade)
2 EL Sahne

Ofen auf 200 Grad vorheizen

Mandelstifte mit dem Puderzucker mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Im Ofen goldgelb rösten

auskühlen lassen. 

Währenddessen die Schokolade in der Mikrowelle (30-Sekundenweise bei sehr niedriger Wattzahl) oder im Wasserbad (unbedingt auf die Temperatur achten) schmelzen. 

Sahne unterrühren und mit den abgekühlten Mandelstiften mischen

Mit 2 Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen und fest werden lassen.

In Dosen oder Tütchen packen und genießen oder verschenken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen