Montag, 9. Dezember 2013

Stollen-Konfekt


Stollen-Konfekt


250 g Rosinen100 g Orangeat100 g geh. Mandeln80 ml Rum500 g Mehl2 TL Zimt50 g Zucker125 ml Milch1 Würfel Hefe oder 2 P. Trockenhefe200 g Butter oder Margarine (ich nehme Sanella)150 g Puderzucker
300 g Butter300 g Puderzucker
Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Mandeln, Orangeat und die Rosinen mit dem Rum mischen und zugedeckt einige Stunden durchziehen lassen.

Butter, Puderzucker, Hefe, Milch, Mehl, Salz, Zucker und Gewürze 3min / Knetstufe zu eine glatten Teig verarbeiten.
Durchgezogene Mandeln, Orangeat und Rosinen untermischen. 
Den Teig 45 min zugedeckt im Mixtopf gehen lassen.
Zu ca 2 cm dicken Rollen formen und immer 2 cm lange Stücke abschneiden.
abgedeckt noch einmal 10 Minuten gehen lassen. im vorgeheizten Ofen etwa 20 -25 Minuten backen.
Währenddessen die Butter schmelzen.
Die Konfektstücke noch heiß in der flüssigen Butter wenden und sie dann in Puderzucker wälzen.
Auf mit Backpapier belegten Kuchengittenr auskühlen lassen.
Den Konfekt in luftdichte Dosen schichten und vor dem Verzehr ca. zwei Wochen lagern.

Dieses Rezept ist eine Abwandlung 


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