Montag, 9. Dezember 2013

Spritzgebäck


Spritzgebäck


250 g weiche Butter oder Margarine (ich nehme Sanella)
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
200 g Mehl
175 g Speisestärke

2 Becher Pickerd Kuchenglasur dunkel oder Zartbitter-Kuvertüre


Ofen auf 200 Grad vorheizen

Butter Zucker Vanillezucker und Eier im Thermomix 2 min/Stufe 3 schaumig rühren (geht natürlich auch mit dem Handrührgerät)

Nüsse und Mehl mit Hilfe des Spatels untermischen.

In eine Backspritze füllen (ich nehme meine simple Sahnespritztüte mit einfacher großer Sterntülle)

Kleine Formen auf halbierte Backpapierzuschnitte spritzen Backpapier auf ein Schneidebrett o. ä. ziehen und ca 20 - 30 min in den Gefrierschrank legen.

auf ein Backblech ziehen und ca. 15 min backen.

Kurz auf dem Blech abkühlen und dann auf Kuchengittern vollständig auskühlen lassen...

Kuchenglasur oder Kuvertüre in der Mikrowellen (30-Sekundenweise bei sehr niedriger Watt-Zahl oder im Wasserbad (unbedingt auf Temperatur achten) schmelzen.

Erkaltetes Spritzgebäck zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter festwerden lassen.

In Dosen schichten oder in Tütchen verpacken und genießen oder verschenken!


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